注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神家园,文学阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀、铁骨柔情,中国诗歌网注册会员,重庆江津市作协,巴南区作协会员,文艺评论家协会理事,诗刊刊授学院毕业。1987年开始写作,3百余篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

追求 (散文诗)  

2010-08-12 15:33:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            

                                                                                                  刘明康

 

       金灿灿的秋色收干打净了,萧瑟的秋风拉动树枝的琴弦,放飞落叶——放飞那一页页秋的书信。似乎在向人们暗示:“成熟就意味着生长要重新开始。”什么都可以生长的田野,仿佛什么都没有生长过,静静的水面上没有一点声音。赤裸裸的黄土地卸一身疲惫,仰望着天空,好像在思考着来年新的增长点似的。

    淡淡的云飘来,飘来一幅秋的图画。凉意顺着秋风逼了过来,高天深处,逼来一行人字形的大雁。

    穿过丛林猎枪口死亡的考验、楼群上过眼的云烟、征途上厚厚的风尘,带着温暖和平的向往、水草肥美的梦想、理想光明的追求。来了,来了……啊!平静的水面上,多了一支纪律严明,顽强拼搏,不怕艰险的长征队伍。

瘦长的颈项叫响团结的歌,细小的翅膀拍醒了爱。

    哦!天是那么、那么的蓝,云是那么、那么的高,水是那么、那么的绿,路是那么、那么的长……。

你高昂起理想的头,沐一身天光,衔一颗野葡萄,梳洗着征途上的疲劳风霜。

是季节在逼你吗?或者是什么在追你?哦,不是!都不是!是你在追求新的环境,撒下一路欢声笑语。

水面飘浮着一片片生气,野地游动着羽毛的乐趣 。奋斗的旅程中,你稍事休整,一个个又仰起高昂的头、张开拼搏的翅,带着风的呼啸,光明的追求,射向天空,像一支支呈亮的箭镞!

 

 

原载江津文苑第十期//大江报313期

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017