注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神的家园,文学的阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀。重庆江津市作协会员,巴南区作家协会、文艺评论家协会理事,毕业于诗刊刊授学院。1987年开始写作,数百篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

重庆退休工人创作6000条红色短信获表彰  

2011-01-17 16:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009-11-11 08:44 来源:重庆晚报 共 0 条评论 关键字:创作,短信,退休工人

重庆巴南区普通退休工人刘明康,5个月来创作的红色短信突破6000条,成为巴南区委宣传部授予的全区红色短信创作第一人,获得表彰。短短5个多月,他创作了励志、生活、爱情等方面健康向上的短信6000多条,其中有3600多条被大赛审核通过,并且在网上热传,下载率居高不下。

  “我的思想感情可以通过红色短信去表达和抒发。”刘明康说,5月20日巴南区红“言”颂――2009年第二届红色短信创作传播大赛启动以来,他就开始创作红色短信,总感觉有一股使不完的劲。

  短短5个多月,他创作了励志、生活、爱情等方面健康向上的红色短信6000多条,其中有3600多条被大赛审核通过,并且在网上热传。

  刘明康说,只要有好的红色短信,他都会立马发去参赛。“这些短信无论是被下载还是被转发,都是对我的肯定,我就有更大的动力和激情去创作。”

  刘明康还积极鼓励家人、朋友加入到创作的队伍中来。“我的儿子大学刚毕业,有理想、有文化,创作水平比我高,他现在一有空也喜欢创作红色短信。所以,希望大家都来参与红色短信创作。”

(新民网编辑:)

 

黔渝携手“走红路传箴言” 20名写手创作“红短信”

2009年11月20日 09:55:21  来源: 新华网综合

 

 

【字号 】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

 

 

 

 


    

今天是渝黔携手“走红路传箴言”活动的第二天,来自重庆、贵州两地20名优秀红色短信选手参观了青岗坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆、四渡赤水茅台纪念碑等革命纪念地,一路上,选手们都被红色文化所感染,创作激情高涨,仅今天两地20名选手就创作出了近两百条红色短信。徐兴渝 摄

当参观完青岗坡战斗遗址和四渡赤水纪念馆后,来自贵州师范大学大一舞蹈专业的肖雨非常激动。

    创作团人员在青岗坡烈士纪念碑留影。徐兴渝 摄

    华龙网11月19日21时遵义讯(数字记者徐兴渝) 今天是渝黔携手“走红路传箴言”活动的第二天,来自重庆、贵州两地20名优秀红色短信选手参观了青岗坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆、四渡赤水茅台纪念碑等革命纪念地,一路上,选手们都被红色文化所感染,创作激情高涨,仅今天两地20名选手就创作出了近两百条红色短信。

    “四渡赤水出奇兵,主席高招泣鬼神;引领蒋军团团转,指挥红军节节胜。军事史册闪光辉,长征路途解危困;一代伟人丰功在,千秋万代传美名。”一大早,68岁的渝中区退休老教师叶向东就站在路旁,迎着细小的雪花,拿着手机,大声地给创作团人员念着自己写下的红色短信,他饱含感情,让现场的人都感动不已。

    参观四渡赤水纪念馆。徐兴渝 摄

    当参观完青岗坡战斗遗址和四渡赤水纪念馆后,来自贵州师范大学大一舞蹈专业的肖雨非常激动。作为创作团中最年轻的选手,肖雨才刚满20岁,他是一个比较腼腆的孩子,兜里总是装着小本子和笔,方便随时记录下创作素材。一路上,肖雨都在用手机拍下图片文字。

    “我终于来到期待已久的革命圣地了!”肖雨说,虽然他发出过许多红色短信,可是都来源于间接体验。亲身感受之后,他要创作更多、更好的短信,与大家分享。

    “红军不怕远征难,巾帼英雄代代传;不顾女儿娇身弱,革命意志领向前。”渝北区职教中心的教师杨苏也非常有感触,她说,平日里爱好红色短信创作,但很少有机会出来参股。当亲身体验这些革命素材后,激发了她不少的灵感。

    茅台渡口纪念碑。徐兴渝 摄

    来自重庆大江工业集团的退休工人刘明康说,虽然自己只是一个工人,但非常爱好写作。参观了一天,老刘就创作了一路。“走进雪声,走进这片红色的热土,感受四渡赤水的智慧,红军的激情从这片热土传来,充沛了一代又一代中国人的革命豪情。”“下雪了,雪声很美。走进雪声,走进红军走过的地方,感受激情,红色箴言在雪声里灿烂起来,纯洁起来。”

    据介绍,明日将是渝黔携手“走红路传箴言”活动的最后一天,代表团的选手将参观遵义会议地址、红军山烈士陵园以及娄山关。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017