注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神的家园,文学的阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀。重庆江津市作协会员,巴南区作家协会、文艺评论家协会理事,毕业于诗刊刊授学院。1987年开始写作,数百篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

晨曲(原创散文诗)  

2011-05-13 15:52:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                     刘明康(文刀)

腾飞的火浪,烧掉了昨夜的迷惘,绚丽的钢花,铸造出黎明的畅想。风锤,伴着心的节奏跳动,从朦胧的大地传来……

拼搏的、观望的、当官的、当兵的,在同一个时间,同一个音域,被这突如其来的暴风骤雨般的风锤声震动着、被出钢时飞腾的火苗吸引着……

醒来了,沉睡的大地!

醒来了,奔腾的火龙!

看东方,耀眼的弧光剪辑出炽热的期望,映红了满天朝霞,烤热了曾经冷却过的血液。

火浪钢涛照亮云石般的期待,汇成了一片旗的海洋。

工房里,火树银花、气割焊枪闪动亮丽的目光,注视着市场风云的变幻。出钢的钟声放开青春的歌喉,敞开军工汉子的胸怀,把满天的星星吸引下来,撒在弧光里,嵌在红旗上。那一排排整齐辉煌的造型,便凝固成了巴山儿女一幕幕闪光的历史。

我们的红旗,正因为有了这些星星的亮度才没有褪色,才屹然挺立在东方。

       我行走在清晨上班的路上,聍听着工房里传来的阵阵轰鸣,聍听着这首雄壮动听的生产交响曲,张开青春的活力,竭力地呼吸,想把这首雄壮动听的晨曲,溶入沸腾的血液,去铸成一面拼搏的大旗!

——原载中国兵器报/巴南日报


晨曲(原创散文诗) - 文刀 - 文刀的博客
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017