注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神家园,文学阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀、铁骨柔情,中国诗歌网注册会员,重庆江津市作协,巴南区作协会员,文艺评论家协会理事,诗刊刊授学院毕业。1987年开始写作,3百余篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

巴南区民族音乐欣赏会走进接龙校园/刘明康  

2013-11-17 15:59:32|  分类: 文刀书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

2013年11月12日下午,巴南区接龙中学校园排练大厅传来了悠扬的民乐演奏声,由该校组织的文化艺术节和民族音乐欣赏会在学校如期举行。

    这次活动得到了巴南区音协的大力支持,在音协主席黄建国及相关领导的组织下,学校老师向各班学生代表一一介绍了巴南音协清风民乐队里的杨琴、二胡、芦笙、笛子、柳琴、中阮、大提琴、贝大琴、木鱼等传统乐器,特别介绍了民族乐器里的古琴,竹萧和陨的音乐史。如诸葛亮在空城计中智退敌兵时,在城楼上弹奏的就是古琴,让学生们零距离的感受到了各种乐器的魅力。

    接下来巴南音协清风民乐队的老师们,为在场的学生演奏了《喜洋洋》,《彩云追月》《大寨红花遍地开》,《赛马》,《我是一个兵》,《化蝶》,《花好月圆》等传统音乐节目。特别是巴南音协副主席邹勤对古典乐器里的“陨”的精彩独奏,赢得了现场学生们一阵阵热烈的掌声。

会后,接龙中学的校领导十分感谢巴南音协为学生们带来的音乐大餐,并且热烈祝贺这次演出的圆满成功。

                         巴南作协通讯员:刘明康

巴南区民族音乐欣赏会走进接龙校园/刘明康 - 文刀 - 文刀博客

 

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018