注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神的家园,文学的阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀、铁骨柔情,中国诗歌网注册会员,重庆江津市作协,巴南区作协会员,文艺评论家协会理事,诗刊刊授学院毕业。1987年开始写作,3百余篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

【转载】东方朔:应该将老师们都送到监狱里去  

2013-03-11 16:33:56|  分类: 文刀书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我早就想写一篇文章,抨击中国的教育制度,说说中国当下的大部分老师都该是被判处有期徒刑关进监狱里的刑事犯罪分子。

昨天晚上朋友发来信息,讲述孩子上学时候的盛状。朋友说,孩子学校今天开誓师大会,校长带领同学们高呼:既然学不死,就往死里学!老师们一身黑色大衣,会场搞得跟刑场一样,诡异又搞笑。每个班自己也有口号,孩子班的是:不拼不搏等于白活。部分老师还表演集体诗朗诵,大意是,面对学生,当你们什么什么的时候,我们在你身后。朗诵得自己都笑场了。

朋友的描述令我心惊动魄。孩子们哪里是去上学,简直是去纳粹集中营。我由衷感叹,现在的孩子去学校根本不是去受教育,而是去受刑和服刑。现在的老师们,几乎全是刑事犯罪分子和杀人犯,他们囚禁、扼杀了中国孩子的天性和自由、快乐的成长时光!

最近几年,看到太多孩子被学校被老师被作业折磨的不死不活的真实事情,一个非常可怕的现实是,越是重点学校,越是学习好、先天素质好的学生,受到的折磨、摧残和蹂躏就越严重。

早九晚五去学校上课不说,晚上作业做不到12点甚至12点之后,早上不在5点多、6点左右起床,根本就完不成作业,跟不上进度,这还是学习好的孩子,稍微差一些的则更加悲惨。初一做了初三的题,初三上了高三的课,这种缺乏心智的填鸭式教育、拔苗助长竟然成为当今的主要教育手段,不能不说是中国教育者和受教育者们的双重悲剧!

教育的本质本来是成长,当下的中国教育却成为摧残成长的最重要方式。应试教育的残酷已经到达历史上最空前的程度,学校已经成为最残酷、最血腥的屠宰场,快刀斩乱麻地切割着中国孩子的童贞、快乐、健康以及做人的权利。上述学校里校长带头所进行的嚎叫并非孤案个例,而是一种普遍真实。我不明白的是,学校已经成为集中营、屠宰场、绞肉机了,那些刽子手、刑事犯和受害者们,竟然很少有挺身而出进行反抗的。

作为一个曾经的语文教师,我一直认为并且奉行,教育的方式是寓教于乐。要让孩子们感受到学习的乐趣而非将学习搞成包袱和孩子们成长岁月的最大阴影。今天,我不想去高屋建瓴地抨击不要脸的教育制度,我也不想言之凿凿当下中国的教育之殇,我只想对那些我曾经的同行们说几句话:你们要洗心革面,重新做人,不要再做殉葬和帮凶了。生存是重要的,但是,怎样的生存能够让你们放弃良知,成为罪恶教育制度下的从犯和帮凶,成为事实上的刑事犯罪分子和杀人犯,老师们,醒醒吧,别再毒害和戕害中国人的未来了!毒害和戕害别人未来的人,自己的未来,又能在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017