注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神的家园,文学的阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀、铁骨柔情,中国诗歌网注册会员,重庆江津市作协,巴南区作协会员,文艺评论家协会理事,诗刊刊授学院毕业。1987年开始写作,3百余篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

【转载】巴南文艺信息(2014第4期)  

2014-01-28 12:08:02|  分类: 文刀书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自《巴南文艺》《巴南文艺信息(2014第4期)》
 

巴南文艺信息

(2014第4期)

                                                

目录

 

■重庆《立德童谣》一书出版

■巴南20首儿歌收入《立德童谣》

■重庆市社会主义核心价值观《立德童谣》首发暨传唱活动在巴南区界石小学举行

 

■美丽巴南全国摄友摄影大赛开启

 

 

 

重庆《立德童谣》一书出版

近日,由重庆《立德童谣》编委会主编的九童梦圆系列丛书.童谣中国梦《立德童谣——重庆市优秀童谣评选获奖作品集,由现代教育出版社出版发行。

为落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,引导广大未成年人深刻把握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,2013年5月,重庆市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委联合巴南区,面向全国特别是全市141所乡村学校少年宫开展了围绕社会主义核心价值观创作童谣活动。征集评选活动共收到来稿2888首,涵盖全国19个省、重庆市27个区县,年龄最大的80多岁,年幼的仅7岁。共评选出80首优秀立德童谣,编辑出版《立德童谣》书籍。这些儿歌围绕 24个字,以儿歌的形式,把言简意赅、内涵丰富的社会主义核心价值观儿歌化,是全国第一个把社会主义核心价值观转变为童谣的创新成果,受到中央文明办三局的充分肯定。

巴南20首儿歌收入《立德童谣》

 

2014年2月,巴南20首儿歌收入《立德童谣》编委会主编、现代教育出版社出版的九童梦圆系列丛书.童谣中国梦《立德童谣——重庆市优秀童谣评选获奖作品集》。名单如下:

刘明康《球鞋会飞该多好》、徐平《新同桌》、黄继先《爷爷和奶奶》、廖弟华《洗脚丫》、苏海艳《小狗报信》、吴昌烈《手拉手》、张伦《鞋子》、田永进《农民伯伯办画展》、王元兵《一角硬币》、戚万凯《放鸟》、田容《天平秤》、黄鹏先《司机叔叔》、重庆渝南田家炳中学高二.5班李愿《别人东西我不要》、重庆渝南田家炳中学高三.5班朱自敏《金钩钩》、鱼洞第一小学六.1班邓立《迷信》、重庆渝南田家炳中学初三.2班刘小梅《当个文明小主人》、鱼洞第一小学彭全锦《我的“神舟号”》、鱼胡路小学六.3班李闯《爷爷坐下抱起我》、双河口小学六.1班刘熙《小汽车》、鱼洞第一小学李金羽《糖果盒当鸟窝》。

             

重庆市社会主义核心价值观《立德童谣》首发暨传唱活动在巴南区界石小学举行

 

2014年1月17日,重庆市社会主义核心价值观《立德童谣》首发暨传唱活动在巴南区界石小学举行,市人大常委会副主任沈金强,市委宣传部副部长、市文明办主任樊伟,巴南区领导夏杨松、邓世军、黄硕、付星群等领导出席活动,市区相关部门和界石小学师生代表800余人参加活动。

首发式上,界石小学的学生表演了儿歌舞蹈、立德童谣诵读等节目,与会市区领导向学生代表赠送了《立德童谣》书籍。沈金强在仪式上强调:《立德童谣》首发暨传唱活动是全国首个把社会主义核心价值观转变为童谣的创新成果,是重庆市在未成年中深入开展中国梦宣传教育的创新工程,是加强和改进未成年人思想道德建设的有效载体;这样的活动能让孩子们真正了解“中国梦”的内涵,具有审美、益智、育人的功效。希望有关部门建立《立德童谣》传唱长效机制,营造全社会学习社会主义核心价值观、践行社会主义核心价值观的良好氛围。

(特约信息员:胡勇)

 

美丽巴南全国摄友摄影大赛开启

 

2014年1月18日,巴南区旅游局、区旅游协会、重庆晨报、重庆晨网联合主办“休闲之

都·美丽巴南”摄影大赛正式拉开序幕,众多摄影爱好者积极响应,短短数日就收到不少优秀作品参赛,重庆晨报已经开始陆续展示摄影大赛的优秀作品。

本次摄影大赛以巴南景区为背景,作品重点突出创新性、生动性、趣味性,手机、相机拍

摄均可,展现重庆巴南旅游绝美风光。

主办方邀请全国知名摄影家组成评委会,对所有应征作品进行评奖。参赛作品中选取40幅

优秀作品在《重庆晨报》刊登,并作为入围作品。最后由专家评委评选出的获奖作品将在《重庆晨报》和重庆晨网上集中展示,来稿作品不论见报与否均可参加评奖。

(特约信息员:胡勇)

 

■信息报送邮箱:1013004787@qq.com (戚万凯)     599024522@qq.com (朱丽红)

                                                                                

重庆市巴南区文学艺术界联合会编印                               2014年1月27日

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017