注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神的家园,文学的阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀、铁骨柔情,中国诗歌网注册会员,重庆江津市作协,巴南区作协会员,文艺评论家协会理事,诗刊刊授学院毕业。1987年开始写作,3百余篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

【转载】巴南召开“我们的中国梦”2014年文艺创作座谈会  

2014-04-15 16:41:33|  分类: 新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南召开“我们的中国梦”2014年文艺创作座谈会

 

2014年3月17日,“我们的中国梦”2014年巴南区文艺创作座谈会,在云篆山园林山庄召开。各镇街、事业单位文化服务中心领导,区文学艺术界各协会领导及区文艺主要骨干约100余人参加。区文广新局局长郑丽娟、副局长吕勇才,区文联主席戚万凯,区文化馆馆长杨敏等领导参会。

会议由吕勇才主持。

会上,组织观看了2013年我区优秀文艺作品视频(大型舞台情景歌会《巴国霓歌》精简版,舞蹈《闺绣》,车灯《东温泉的故事》)。视频从不同角度,不同层面展示了我区去年文艺作品中的精品特色。

馆长杨敏对巴南区2014年大型群众文化活动、“欢笑巴南”2014年群众文艺大舞台活动作了具体安排部署。对巴南区“中国梦”群众文艺创作活动方案(讨论稿),“畅想中国梦,花开幸福城”巴南区第二届职工文艺调演策划方案(讨论稿)进行了解读,同时布置“我们的中国梦”巴南区2014年戏剧曲艺作品征稿要求。

会上,区文广新局和区文联对2013年度在区、市、中央各级大赛中获奖的17名文艺创作者进行了表彰。包括跳石昆词《好家乡》(李丁、孙喜);舞蹈《伴儿》(涂扬),广场梆鼓舞第一套(苟斐斐),广场梆鼓舞第二套(罗献仪),花溪街道广场梆鼓舞(张涵);小戏《救救孩子》(戚万凯),小戏《重庆好声音》(黄继先),车灯《东温泉的故事》(曹秋圃);美术《家在远方》(李德明),《插秧时节》(王集熙),《古镇遗韵》(张祖全);摄影《钢铁战士》(熊光远),《危难之师》(隆刚政)、《龙岩城遗址》(郑彬);刘海峰书法;儿歌《球鞋会飞该多好》(刘明康)等。

座谈发言时,获奖作者曹秋圃、王集熙、刘明康、涂扬、苟斐斐等,镇街文化服务中心王奇志、赖云霞等,各协会主席,文艺骨干对非遗文化、采风活动、作品创作等诸方面存在的困难,总结去年的得失,注重宏观上,围绕今年的文艺工作,提出更好的建议。

区文联主席戚万凯充分肯定去年成绩,以“四个特点”总结:一是基础坚实);二是借船出海;三是搭建平台;四是特色突出。并结合视频举例说明,如何斟酌作品特色。对今年工作,希望围绕主题“我们的中国梦”敢于做梦,勇于追梦,早日圆梦,建议:一是找准方向,扬长避短,全程突破;二是上通仙气,下接地气,反映生活;三是高雅通俗,个性突出,创新结合;四是上下左右,加强合作,彰显易得;五是加强培训,提升素养,壮大队伍。

区文广新局局长郑丽娟在总结中说:去年是巴南文艺创作成效最好的一年,向群众呈现丰富多彩的地域文化,群众文化创作越来越有地方特色,文艺爱好者队伍越来越庞大。要求抓好文艺创作:一是普及与提高,抓好主打,培养地方文化,提高素养,镇街做好一镇街一品牌;二是文化阵地发挥品牌宣传作用,借助“外力”,打造品牌,争夺“群星奖”;三是加强队伍建设,加强自身修炼,在作品创作、提炼上力求精品,取得优异成绩。

参会人员纷纷表示将辛勤创作,推陈出新,打造一批反映“大善巴南”、“大美巴南”的精品力作,为加快推进我区“一城、一极、一区”建设提供强有力的精神动力,促进全区文艺事业健康发展,推动“中国梦”实现,而努力作出贡献。

         (特约信息员:胡勇、刘明康)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017