注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神家园,文学阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀、铁骨柔情,中国诗歌网注册会员,重庆江津市作协,巴南区作协会员,文艺评论家协会理事,诗刊刊授学院毕业。1987年开始写作,3百余篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

渝北区召开农民文化座谈会  

2015-01-15 16:49:59|  分类: 新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

201519上午,渝北区农民文化活动中心在区文化馆会议室召开了重庆渝北农民文化座谈会。

出席会议的有重庆大学人文艺术学院学术委员会副主任、三峡文化研究所所长、文学翻译报总编杜承南教授。中国散文学会、民间文艺家协会副研究员、巴渝文化研究院副院长、重庆散文学会副会长、原重庆市府办公厅孙善齐处长。第五届鲁迅文学奖获得者、著名诗人傅天琳。以及原渝北区文化馆退休老馆长。重庆市文联全委会杨主任。作家视野主编张华。重庆晚报副刊部主任陈广庆。两江文艺副总编、诗人华万里。会议由两江文艺执行总编李永雄主持。

座谈会上,渝北区农民文化活动中心负责人、汝国文化传媒公司董事长周汝国对2014年渝北区农民文化活动情况做了总结,在谈到2015年工作计划时,他着重提出了以下几点:1.初步计划准备组织一个百人采风团到农村基层采风;2.利用赶场天,让农民文化为政府做事,宣传党的政策方针;3.充分用好现有资源,比如江北机场的优势来宣传农民文化,让农民文化走向全国等等。

座谈会上,杜承南教授对渝北区农民文化活动中心的发展作了回顾,他说渝北区农民文化活动中心从2008年成立,他一直看好农民作家周汝国,从10年前他的作品研讨会开始至今,看到他由小到大的成长过程,他相信农民文化活动中心一定会越办越好。诗人傅天琳说:大凡农民文化活动的会议她一定是要来参加,因为我们的许多文化源自农民。并当场谈了自己对百人采风团的看法,她希望文化事业要做的精细一点,扎实一点,不一定非得把摊子铺的这样大,她戏谑的提出我这是在给周汝国泼冷水。孙善齐处长在会上与参会人员互动,他提出了什么叫文化的课题?他认为我们应该感谢农民,是中国五千多年的农耕文化创造了道德诚信,我们要在农民文化中抛弃那些外国泊来的泡沫文化,传承民族的最有价值的文化精神。巴南区作协的李华副主席在会上认为文化分三个阶段,一是柴米油盐酱醋茶,二是琴棋书画诗酒花,三是忠孝节义仁志信,我们的农民百姓从初级阶段的吃饱穿暖开始,到弹琴作画吟诗绣花,再到最高境界的忠孝气节仁爱诚信等,我们的文化工作者的重点就是要传播塑造第三阶段的文化思想。

通过讨论大家一致认为,我们的文化就是要认真学习习总书记关于文艺工作的重要讲话精神,在价值观念严重变形的时候,文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,不能在为什么人的问题上发生偏差,我们搞文化的目的就是要文以载道、文以载德,为真善美服务,为世道人心服务,为社会主义核心价值观服务。会议统一了思想,为2015年的发展明确了思路,收到了预期的效果。

通讯员:刘明康


2015年01月15日 - 文刀 - 文刀博客

 

2015年01月15日 - 文刀 - 文刀博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017