注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀博客

精神的家园,文学的阵营。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【作家简介】笔名文刀。重庆江津市作协会员,巴南区作家协会、文艺评论家协会理事,毕业于诗刊刊授学院。1987年开始写作,数百篇作品散见各大报刊杂志网站。诗作《钢城四季风韵》获重庆电视台首届电视文艺作品征集大赛二等奖。儿歌《球鞋会飞该多好》获中宣部2013年全国优秀童谣大赛三等奖,组诗《无奈的稳定意识》获中国作协会刊编委会2014年第二届“龙魂”全国网络文学大赛一等奖。 电子邮箱:Mingkangliu@163.com

网易考拉推荐

重庆作家“扎根基层、深入农村”采风暨《乡情》座谈会 在渝北召开  

2015-06-19 17:13:11|  分类: 新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


    2015年6月18上午,重庆作家艺术家为了响应党的号召,贯彻”文学艺术家“深入生活、扎根基层”的精神,在渝北区农民文化活动中心和重庆新诗学会联合组织下,冒着倾盆大雨深入到渝北古路(渝北酒厂)各车间酿酒工序现场采风。一路上,在业兴实业集团董事长、乡情杂志总编叶星阳介绍下,作家们到了业兴实业集团渝北老窖酒类营销有限公司第一线工人生产生活情况,了解到了
他们艰苦奋斗的奉献精神,以及渝北老窖的传统文化和工艺技术,为社会作出的积极贡献。采风活动结束后在二楼会议室召开了渝北区2015年《乡情》杂志第一期座谈会。    
   
出席采风活动和座谈会的市区作协领导有重庆作协党组书记、市作协副主席王明凯,重庆新诗学会会长、鲁奖获得者傅天琳,西南大学教授、享受国务院津贴者刘扬烈,重庆师范大学郭久麟,重庆日报原副刊部主编、著名诗人万龙生,重庆新诗学会主席黄兴邦,作家视野编辑部主任张华,巴南区作协副主席李华,巴南区作协副主席邹景高,渝北区作协主席李蜀霖,重庆农民文化创作协会主席周汝国,业兴实业集团董事长、乡情杂志总编叶星阳。

采风活动暨《乡情》杂志座谈会重庆农民文化创作协会周汝国主席主持。

座谈会上,叶星阳董事长回顾了1993年以来业兴实业集团有限公司在建筑、酒业、广告、贸易等方面由小到大的发展过程。他说:“生于渝北,感恩渝北,是渝北这份浓浓的乡情支撑着他和业兴实业集团走到了今天,2014年公司已实现营业收入8亿元,创税收上亿元”。万龙生老师说:“走到这片土地,让我们感受到天空中飘着浓浓的酒香,感受到浓浓的酒文化,我一生第一爱诗,第二爱酒,所以我的网名叫诗酒自娱。”傅天琳老师说:“通过参观我们看到酿酒的五谷杂粮均来自农民辛勤耕耘的土地,比如高粱、大米、包谷、麦子等,所以我们要用乡情、真情来酿造我们的诗歌。”张华,黄兴邦,李华老师接着说:“从渝北酒一点一滴的历史演绎过程中,我们看到了文化的发展,今后在文化发展方面有需要我们作家做的事,就是作家们责无旁贷的事。在深入生活、扎根基层的活动中,我们一定全身心去把它做好做强。”

座谈会上,主办单位向相关人员颁发了聘书。渝北区作协主席李蜀霖对各位作家的到来表示衷心感谢并发表了热情的讲话。参加重庆作家“扎根基层、深入农村”采风活动暨《乡情》座谈会的还有渝北报编辑、渝北区电视台记者,巴南区作协代表刘明康、杨敏参加了会议。

 

通讯员:刘明康


2015年06月19日 - 文刀 - 文刀博客

 

2015年06月19日 - 文刀 - 文刀博客

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017